< >

Впервые на форуме «Зодчество VRN» выступят сами воронежцы

Горожане смогут высказаться на одну из трёх тем.

Фото: Вести Воронеж

Впервые на форуме «Зодчество VRN» высказаться дадут самим горожанам. Выступить можно будет по одной из трех тем: сохранение исторического наследия, урбанистика или общественный транспорт. Этому посвятят второй день форума, 29 мая, рассказал руководитель регионального департамента архитектуры Андрей Еренков.

За день до этого, 28 мая, на территории бывшего ликероводочного завода на Кольцовской будут выступать спикеры со всей России. Помимо архитекторов и урбанистов в дискуссиях примут участие чиновники и даже известный политолог Екатерина Шульман. Они обсудят проблемы «умной» застройки, внутреннего туризма и городских конфликтов на фоне архитектурных изменений. Поговорят с экспертами и о проекте развития яблоневых садов, зелёной сети Воронежа и грантах на благоустройство малых городов.

Напомним, в этом году регион направит в Минстрой 9 заявок. А чтобы «ожидание» и «реальность» сильно не отличались, Минстрой, который и выделяет деньги на реализацию этих проектов, ужесточил правила.   

– Буквально пару недель назад появилась информация о том, что теперь Минстрой будет требовать подтверждать письмами администраций, то есть гарантировать соблюдение тех концепций, которые будут подаваться на конкурс при их дальнейшей реализации. То есть письмами администраций будут фиксироваться и границы территорий, и функциональное зонирование, и те объекты, которые там будут построены, – объясняет руководитель департамента архитектуры и градостроительства Воронежской области Андрей Еренков.

Напомним, в 2020 году архитектурный форум из-за коронавируса сначала перенесли с мая на декабрь, а потом отменили. В 2019 году двухдневный форум прошёл на Советской площади. На нём обсудили, как сделать Воронеж городом, в котором приятно жить.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также