< >

Обвиняемую во взятках экс-доцента института ФСИН в Воронеже отпустили из-под домашнего ареста

Дело Марины Лопиной дошло до суда.

Обвиняемую во взятках экс-доцента института ФСИН в Воронеже отпустили из-под домашнего ареста

Фото: Вести Воронеж

Коминтерновский райсуд смягчил меру пресечения для бывшего доцента кафедры организации режима охраны и конвоирования института Воронежского института ФСИН Марины Лопиной. Преподаватель, которого обвиняют в получении шести взяток, отпустили из-под домашнего ареста, назначив запрет определённых действий – как минимум до 26 октября, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в суде.

О том, что дело 36-летней кандидата передали в суд, стало известно в конце апреля. По версии следствия, в январе 2018 года женщина решила получить от студентов деньги за подготовку для них выпускной квалификационной работы и её допуск к защите с положительным отзывом. Также доцент обещала помощь в самой защите при проведении государственной итоговой аттестации.

С января по декабрь 2018 шестеро студентов передали доценту по 25 тыс. рублей – как лично, так и перечислили на карту. Преподаватель потратила деньгипо собственному усмотрению.

Когда коррупционная история вскрылась, Марину Лопину задержали. В отношении неё на основании материалов, предоставленных сотрудниками ФСБ, полиции и службы безопасности регионального УФСИН, возбудили уголовное дело о взятках (ч. 3 ст. 290 УК РФ). Женщина с 11 февраля 2021 года находится под домашним арестом.

Ранее в Борисоглебске уличили во взятке  начальника местного межмуниципального филиала уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Воронежской области Станислава Бруева. По предварительным данным, в марте-апреле 2020 года к начальнику филиала ФСИН обратился представитель коммерческой организации. Он попросил подготовить и передать в суд представление о продлении одной из осужденных испытательного срока, а также возложении на неё обязанностей по трудоустройству для возмещения ущерба. Бруев согласился, но потребовал за это 300 тыс. рублей

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также