< >

Из Воронежа в Калининград запустят субсидируемые авиарейсы

Полёты стартуют с 1 сентября.

Из Воронежа в Калининград запустят субсидируемые авиарейсы

Фото: Pexels

С 1 сентября по 30 ноября 2021 года из Воронежа в Калининград запустят субсидируемые авиарейсы. Об этом на своей странице в Facebook сообщила министр развития инфраструктуры Калининградской области Евгения Кукушкина.

Протяжённость маршрута составит 1279 км. Авиакомпания «Северный ветер» будут выполнять рейсы один раз в неделю из аэропорта имени Петра Первого. 

– Подчеркну, чтобы все понимали, что это не субсидии пассажирам в виде каких-либо выплат. По этой программе субсидии получают авиакомпании из федерального и региональных бюджетов. Считаю, что мы отлично сработали, так как в начале текущего года субсидировались только два авианаправления, но нам удалось убедить Росавиацию, и теперь их двенадцать. По предварительным оценкам, благодаря программе субсидирования авиакомпаний, билеты на этих направлениях будут стоить ориентировочно на 10-30% меньше, – заявила Кукушкина. 

Также в списке городов, куда субсидировались полеты в 2019 и 2020 годах и будут поддерживаться в 2021: Белгород (с 1 мая), Пермь (с 1 мая), Псков (с 1 мая), Краснодар (с 1 мая), Петрозаводск (с 1 мая), Череповец (с 1 мая) и Ростов-на-Дону (с 1 января).

Ранее воронежцам рассказывали о субсидируемых авиарейсах в Ростов-на-Дону. Первый полёт состоялся 28 марта. На борту было всего 30 пассажиров. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также