< >

Крупнейшая площадка по раздельному сбору мусора в Воронеже объявила о переезде

Об этом попросил арендодатель.

Крупнейшая площадка по раздельному сбору мусора в Воронеже объявила о переезде

Фото: Pexels

Единственной площадке с раздельным сбором сырья по всем фракциям придётся переехать, об этом волонтёров попросил владелец помещения. В начале июня активисты перевезут контейнеры из-за нехватки места и, по словам арендодателя, неопрятного вида баков,. Информация появилась в официальной группе «Экодвора» 6 мая.

Найти новое место активистам не так просто, многие не готовы сдавать помещение под сортировку вторсырья. Временно «Экодвор» переедет к партнёрам «Киво-маркет» на улицу Екатерины Зеленко, 20. Добровольцы отмечают, что площадкой можно будет продолжать пользоваться. Все, кому неудобно так далеко везти рассортированные отходы, могут вызвать экотакси.

Также активисты посоветовали людям самим снимать помещение для сортировки вторсырья. Аренду, по словам волонтёров, можно будет оплачивать деньгами, полученными от сдачи материала на переработку.

– Мы можем помочь, объяснить, как это устроить. Каждую неделю можно будет сносить туда своё вторсырьё, освобождать место в доме, а не ждать три недели экотакси, – комментируют добровольцы.

На днях жители забили тревогу из-за того, что Нагорная дубрава погрязла в свалке. Гора мусора образовалась по дороге на посёлок Рыбачий. Уже не первый год жители жалуются на бытовой и строительный мусор, но решить проблему полностью не удаётся.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также