< >

«Очень высокая конкуренция». Воронежцам рассказали о предстоящих выборах в Госдуму

По словам специалистов, за последние пять лет партии сильно окрепли.

Фото: Вести Воронеж

Выборы в Государственную Думу в этом году могут пройти в трёхдневном формате. Но окончательное решение о продолжительности голосования примут только летом. Кроме того, воронежцы смогут проголосовать на дому, а, возможно, ещё и дистанционно, технические возможности пока тестирует центральная избирательная комиссия.

Как будут защищать тайну голосования во всех случаях и какие ещё выборы пройдут в этом году на территории региона – рассказал председатель избирательной комиссии Воронежской области Илья Иванов.

– В этом году главное политическое событие – это выборы депутатов в Государственную Думу Федерального собрания РФ. Также на территории региона запланировано ещё 26 избирательных компаний. Наиболее крупные из них – компании по выбору депутатов Воронежской облдумы по 12 округу, а также три больших компании муниципалитета: Борисоглебский городской округ, в Каменском и Бобровском районах, – рассказывает Илья Иванов.

Почему вдвое сократилось количество партий? Сколько партий освобождены от сбора подписей в 2021 году? Сколько подписей нужно будет собрать? Как будет сформирована Госдума в этом году? Ответы на эти и другие вопросы в интервью «Вести Воронеж».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также