< >

Похититель вина за полмиллиона из воронежского магазина уже 2,5 месяца прячется от полиции

Личность мужчины до сих пор не установили.

Похититель вина за полмиллиона из воронежского магазина уже 2,5 месяца прячется от полиции

Фото: Вести Воронеж

Неизвестный, который в конце февраля похитил бутылку вина за полмиллиона из винотеки на Средне-Московской, по-прежнему на свободе. За 2,5 месяца по делу не задержали ни самого вора, ни его вероятных пособников, подтвердили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе ГУ МВД по региону 12 мая.

Бутылка всемирно известного Petrus была единственной такой в Воронеже. На неё приходили смотреть, но никто не покупал. Виноград для этого вина растёт на голубой глине, которой 40 млн лет. Собирают его только по ночам и исключительно вручную. Тираж бутылок лимитирован.

Похищение произошло 27 февраля. В магазин Top Wine зашёл пожилой мужчина в кепке и медицинской маске и, прогуливаясь вдоль стеллажей, прямо под камерами спрятал бутылку в куртку и вышел.

Полиция возбудила уголовное дело о краже (ч.1 ст. 158 УК РФ). Несмотря на то, что похититель смотрел прямо в камеру, его личность до сих пор не могут установить. По неофициальным данным, речь может идти о серии преступлений. В городе якобы примерно в одно время обокрали несколько магазинов с алкоголем. По другой версии, заказ о краже элитного вина мог поступить из Белгорода. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также