< >

Полицейские поймали аферистов, обманувших воронежцев на миллионы

Мошенники действовали по телефону.

Вести Воронеж 2241
Полицейские поймали аферистов, обманувших воронежцев на миллионы

Фото: Pixabay

Полицейские поймали группу телефонных аферистов, которые обманули пенсионеров Воронежской, Белгородской и Тамбовской областей на 5 млн рублей. Мошенники представлялись сотрудниками правоохранительных органов и просили пожилых людей перевести деньги на уплату госпошлины, сообщила пресс-служба МВД в среду, 12 мая.

Силовики задержали шестерых человек из столичного региона и Приморского края. Аферисты убеждали пенсионеров в том, что их лекарства контрафактные. Далее старикам обещали компенсацию, но для этого необходимо было оплатить «госпошлину». Трое пенсионеров перевели мошенникам требуемую сумму, других стариков обвиняемым не удалось обмануть. Общий ущерб составил 5 млн рублей.

Личности всех аферистов были установлены. Силовики изъяли более 30 телефонов, 46 сим-карт, 18 банковских карт. Обвиняемым грозит срок до 10 лет по статье «Мошенничество» (ч.3 ст.30 УК РФ, ч.4 ст.159 УК РФ).

Недавно пенсионерка из Воронежа перевела 300 тыс. рублей аферистам. Пожилой женщине позвонила «внучка» и сказала, что попала в ДТП. Девушка просила старушку срочно отправить деньги, иначе окажется в тюрьме. После перевода мошенникам, пенсионерка узнала, что с внучкой всё в порядке. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также