< >

Уходивший от погони воронежец под камерами протащил пешехода на капоте и скрылся

Буквально за несколько минут водитель стал виновником сразу двух ДТП.

Фото: Вести Воронеж

В Воронеже уходивший от погони автомобилист на Suzuki сбил на тротуаре мужчину, протащил его на капоте и скрылся с места. ДТП произошло в минувшую субботу, 8 мая, около десяти часов вечера на улице Лизюкова у дома №105. Момент аварии записали камеры видеонаблюдения. Судя по кадрам, водитель иномарки ехал с большой скоростью. Из-за гнавшейся за ним служебной машины, он потерял управление и вырулил на тротуар, где и снёс с ног пешехода. Известно, что мужчина выжил, но получил травмы. Об этом журналисту «Вести Воронеж», рассказала супруга пострадавшего Татьяна в среду, 12 мая.

По её словам, буквально через несколько минут после ДТП иномарку нашли на этой же улице во дворе дома №95, правда, водителя в салоне не было. Позже выяснилось, что до этой аварии лихач умудрился создать ещё одной ДТП на улице Антонова-Овсеенко. Татьяна сообщила, что там обошлось без пострадавших, так как в машине сработали подушки безопасности.

– Моему мужу 36 лет. Его будто переехал «каток». Всё тело в синяках, всё время кружится голова, но слово богу он жив, и не остался инвалидом. Насколько я знаю, личность водителя уже установили, так как к его машине в тот вечер приезжали родители. На месте были сотрудники ДПС и медики скорой помощи. Должны были дело возбудить из-за того, что скрылся с места аварии, но до этого не дошло, – рассказывает горожанка.

В пресс-службе регионального управления МВД информацию о погоне не подтвердили, а в городской Госавтоинспекции сообщили, что водитель до сих пор скрывается, его ищут.

Очевидцы предположили, что за автомобилистом моли гнаться аварийные комиссары, но эта информация также является неподтверждённой.

Ранее полиция рассказала о другом ДТП. Автомобилист сбил 63-летнего мужчину на 3 км трассы «посёлок Колодезный – село Круглое» вечером 9 мая. Пенсионер скончался на месте, а водитель скрылся. Сотрудники полиции устанавливают его личность, марку машины, а также все обстоятельства случившегося.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также