< >

В Воронежской области построят дорогу к индустриальному парку «Бобровский»

Протяжённость магистрали составит 6,3 км.

В Воронежской области построят дорогу к индустриальному парку «Бобровский»

Фото: Pixabay

В Воронежской области построят дорогу, которая свяжет новую магистраль в обход Боброва с дорогой, соединяющей трассу «Дон», Бобров, Таловую и Новохопёрск. Власти приступили к поиску подрядчика для проектирования дороги. Аукцион объявили во вторник, 11 мая.

Новая магистраль обеспечит транспортную доступность индустриального парка «Бобровский». Её протяжённость составит 6,3 км. В состав дороги  войдут два путепровода длиной 65 и 31 метр. Согласно конкурсной документации, дорога будет двухполосной, расчётная скорость движения там составит до 120 км/ч.

Начальную стоимость проектирования оценили в 10,4 млн рублей. Профинансируют работы из регионального бюджета в рамках госпрограммы Воронежской области «Развитие транспортной системы».

В начале апреля в Воронежской области открыли дорогу в обход Боброва. Она была остро необходима райцентру. Транзитный транспорт, в том числе грузовой, проезжал через центр города, разбивая существующие дороги и ухудшая экологическую обстановку в городе. Новая дорога протяженностью 9,4 км позволила вывести транспортные потоки из центра города и значительно улучшить транспортную ситуацию в Боброве.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также