< >

Воронежца отправят на лечение из-за угроз зарезать мать кухонным ножом

Женщина простила сына.

Воронежца отправят на лечение из-за угроз зарезать мать кухонным ножом

Фото: Pexels

Семилукский мировой суд прекратил уголовное дело психически больного мужчины, который напал с ножом на собственную мать. Женщина попросила не наказывать сына. Теперь его, скорее всего, принудительно отправят в психбольницу, говорится в материалах дела.

Семейная ссора произошла 1 августа 2020 года. Сын схватил со стола кухонный нож, приблизился к матери и направил остриё клинка в её голову, говоря при этом, что убьёт женщину. Та сильно испугалась.

В январе 2021 года судебно-психиатрическая комиссия признала, что мужчина страдает параноидной шизофренией, поэтому он не может отвечать за свои поступки. Скорректировать его состояние поможет принудительное лечение.

Согласно ст. 76 УК РФ человека, впервые совершившего преступление небольшой или средней тяжести, можно освободить от уголовной ответственности, если он помирится с потерпевшим и загладит вину. Из-за подобных случаев в России процветает домашнее насилие, считают общественники. Ранее Верховный суд предложил не допускать больше таких историй. Если одобренные поправки вступят в силу, полиция будет обязана возбуждать дело при любых синяках, а прекратить разбирательства из-за примирения насильника и жертвы станет невозможным.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также