< >

Воронежцев испугали взрывы и стрельба в Центральном парке

Происходящее сняли на видео.

Фото: Pixabay

Стрельба произошла в Центральном парке днём среды, 12 мая. Кроме того, прозвучало несколько взрывов. Об этом очевидцы сообщили в паблике «Мой и твой Воронеж». В доказательство они прислали видео. И оно испугало многих горожан, особенно после вчерашней трагедии в казанской школе.

Но поводов для паники нет. Как рассказали корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе регионального УФСИН, в парке прошла репетиция. Завтра, 13 мая, там отметят 30-летний юбилей отдела специального назначения «Скиф». В мероприятии задействуют БТР. Машина была использована и в репетиции.

– У памятника воинам-интернационалистам будет торжественная часть, вручение наград, марш. Потом состоятся показательные выступления со взрывами. Будет как бы машина с заложниками. Начало мероприятия в 10:00. Просим жителей отнестись с пониманием. Никакой угрозы нет, – отметили в пресс-службе УФСИН.

В апреле 2021-го мощные взрывы были слышны по всему Воронежу. И это привело к панике горожан. Некоторые видели, как небо озаряли яркие вспышки. Люди предполагали самое страшное. Но военные пояснили, что всё услышанное и увиденное связано с ночными тактическими учениями мотострелков общевойсковой армии ЗВО в рамках контрольной проверки за зимний период обучения. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также