< >

Воронежцы сделали видеоролики и рисунки о космосе и атомной энергетике

На конкурс «Галактика мирного атома» работы прислали жители области от 14 до 35 лет.

Вести Воронеж 576
Воронежцы сделали видеоролики и рисунки о космосе и атомной энергетике

Фото: Нововоронежская АЭС

Завершился областной конкурс творческих работ «Галактика мирного атома» от Нововоронежской АЭС и Воронежской юношеской библиотеки им. В.М.Кубанёва. Итоги подвели в среду, 12 мая.

Конкурс был посвящён теме науки, технологий и 60-летию годовщины первого полёта человека в космос. Работы присылали все желающие от 14 до 35 лет в двух номинациях. В видеороликах и рисунках конкурсанты должны были отразить, как достижения в области атомной энергетики помогли в покорении космоса и дальнейшей научно-исследовательской работе.

– На выставке были представлены живописные произведения, графика, особенно много было работ в плакатном стиле. Привлекла внимание жюри композиция, созданная с помощью компьютерной программы – графического редактора. Все работы – яркие, эмоциональные, содержательные, – сказал один из членов жюри конкурса, заслуженный деятель искусств Воронежской области Валерий Семёнов.

Жюри выбрало 12 победителей и призёров, которых отметили памятными призами от профкома Нововоронежской АЭС, грамотами. Первое место в конкурсе рисунков заняла Светлана Нестеренко из Бутурлиновского района, в конкурсе видеороликов лучшим стал Иван Мищенко из Воронежа.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также