< >

Воронежский «кабинет алхимика» пополнили ядовитые клопы

Насекомых привезли в зоопарк из тульского экзотариума.

Фото: Вести Воронеж

«Кабинет алхимика» в Воронежском зоопарке пополнили клопы-хищнецы. Семерых плюющихся ядом небольших насекомых и их личинки привезли из тульского экзотариума. В природе эти клопы с «боевой» раскраской опасны для человека. Но в зоопарке их можно рассмотреть в мельчайших деталях без всякого риска.

В помещении, где содержатся насекомые, сумрачно, поэтому они почти не прячутся. Кормят клопов каждый день. Добыча обычно размером с них самих – около четырёх сантиметров. После еды у насекомых немного раздувается брюшко.

Любителей всего ужасающего животные точно впечатлят, уверены в зоопарке. Их укус у человека вызывает локальный некроз, то есть отмирание тканей. Известны даже случаи ампутации.

Расплодившись, семейство позволит обновлять коллекцию. Хищницы станут обменным фондом для других зоопарков.

– Пятна на них символизируют глаза. И, как у ос, чёрное тело с жёлтыми полосами – сигнализатор опасности для нападавших. Охотятся эти клопы двумя способами – либо из засады, либо патрулируя свою территорию. А плюются ядом они в случае возникновения на них какого-либо давления, – рассказал зоолог Воронежского зоопарка Никита Шишкин.

«Кабинет алхимика» в зоопарке открылся в 2018 году. Помещение наполнили пауками и тараканами. Там же поселились сколопендра, скорпион и крабы.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также