< >

За две недели от укусов клещей пострадали 159 жителей Воронежской области

Животные стали активнее.

За две недели от укусов клещей пострадали 159 жителей Воронежской области

Фото: Pixabay

Активность клещей в Воронежской области заметно выросла, сообщила пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора в среду, 12 мая. За последние две недели они укусили 159 человек. Таким образом, число пострадавших с начала сезона выросло до 223. Это в 1,8 раза меньше, чем за аналогичный период 2020-го (412 человек).

Для борьбы с клещами в регионе проводят дезинфекцию. По данным на 10 мая, специалисты обработали 162,8 га земли. Речь о местах массового пребывания людей, в том числе парках и скверах. Всего продезинфицировать намерены около 794 га.

Воронежцам напомнили, что себя можно защитить от присасывания клещей. Для этого достаточно соблюдать простые меры предосторожности. При посещении лесов, дач и живописных мест у водоёмов стоит периодически осматривать себя и близких на наличие клещей. Одежду следует обрабатывать репеллентами.

Если клещ всё-таки укусил, необходимо позвонить в поликлинику по месту жительства или доехать до травмпункта. Сдать клеща для проверки на инфекции можно в Центр гигиены и эпидемиологии на улице Космонавтов, 21. Он работает ежедневно с 8:30 до 16:00.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также