< >

Бывший опер обжаловал приговор за избиение пропавшего без вести воронежца

Дмитрий Максимов не намерен отправляться в колонию на год.

Бывший опер обжаловал приговор за избиение пропавшего без вести воронежца

Фото: Вести Воронеж

Бывший оперативник Дмитрий Максимов, осуждённый на пять лет после пропажи избитого им Виктора Шилова, обжаловал приговор. Апелляцию он подал первым из своих коллег, которые получили аналогичные сроки по тому же делу. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказали в пресс-службе Коминтерновского райсуда. 

Приговор бывшим операм отдела полиции №5 Александру Шевченко, Владимиру Черникову, Владимиру Пыркову и Дмитрию Максимову вынесли 27 апреля. Три года назад они задержали воронежца Виктора Шилова и избили на глазах у свидетелей, после чего тот пропал без вести. 

Позже один из оперов признался силовикам, что избитый Шилов умер в машине. Оперативник даже обещал показать, где закопали труп, но быстро «переобулся». Поэтому обвинения в убийстве с полицейских сняли, а Черников и Пырков даже отсудили крупные суммы за незаконное преследование и долгий арест.

В итоге оперов судили лишь за превышение полномочий, продержав в СИЗО 2 года и 8 месяцев. Поскольку день там засчитывается за полтора, двое должны выйти на свободу из колонии-поселения уже через полгода; двое, в том числе подавший апелляцию Дмитрий Максимов, через год.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также