< >

Насмерть сбившего пешехода 19-летнего воронежца арестовали на трое суток

Парня наказали за тонировку машины.

Насмерть сбившего пешехода 19-летнего воронежца арестовали на трое суток

Фото: Pexels

После смертельного ДТП на Острогожской 19-летнего водителя отправили за решётку на трое суток. Парня признали виновным в неповиновении сотруднику полиции – он дважды попался со слишком тёмной тонировкой. Во второй раз – когда насмерть сбил пешехода, сообщила пресс-служба регионального управления МВД.

Авария произошла вечером 11 мая. По данным полиции, на проезжую часть у дома №89 внезапно вышел 74-летний пешеход. Мужчину задавил проезжавший ВАЗ-21140 с молодым водителем за рулём.

По факту ДТП ещё проводится проверка. Мгновенное наказание настигло 19-летнего воронежца за другое правонарушение. Месяц назад на него составили протокол об управлении машиной при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация автомобиля запрещена. Но тонировку, мешающую обзору и ограничивающую видимость, он так и не снял.

Прошлым летом в Кантемировке водитель во время обгона на встречной полосе насмерть сбил пешехода, не заметив его из-за тонировки. Суд назначил ему условный срок, поскольку тот активно помогал следствию, оплатил похороны, раскаялся и извинился перед родными погибшего.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также