< >

Нововоронежская АЭС обеспечила полмиллиарда дополнительной выручки

В апреле станция выработала 1,8 млрд кВтч электроэнергии.

Вести Воронеж 645
Нововоронежская АЭС обеспечила полмиллиарда дополнительной выручки

Фото: НВ АЭС

Нововоронежская АЭС выработала свыше 1,87 млрд кВтч электроэнергии в апреле. Тем самым станция обеспечила более 532,5 млн рублей дополнительной выручки. Плановое задание Федеральном антимонопольной службы (ФАС) оказалось перевыполнено на 3,11%, сообщила пресс-служба НВ АЭС в среду, 12 мая.

При этом потребителям энергосистемы Центра России передали более 1,742 млрд кВтч электроэнергии. Этого количества достаточно, чтобы месяц снабжать электричеством 328 высокотехнологичных малых атомных городов. Например, таких как Нововоронеж.

Общий объём электроэнергии, выработанный станцией за первые четыре месяца 2021-го, составил 9,755 млрд кВтч. Это на 4,75% больше планового задания антимонопольного ведомства.  

– Выработка Нововоронежской АЭС с января по апрель текущего года превысила задание ФАС на 442 млнкВтч. Это результат сплочённой работы команды профессионалов, приверженности ценностям и целям атомной промышленности, а также неукоснительного соблюдения требований технологического процесса, норм и правил охраны труда и культуры безопасности, – сказал директор Нововоронежской АЭС Владимир Поваров.

Сейчас на НВ АЭС в работе находятся энергоблоки № 4, 5 и 6. Они несут нагрузку в соответствии с диспетчерским графиком. Энергоблок № 7 выведен в планово-предупредительный ремонт.

Нововоронежская АЭС на 90% обеспечивает потребности Воронежской области в электроэнергии, снабжая электричеством свыше 20-ти крупных предприятий и более 2,3 млн жителей региона. Радиационный фон на станции и в районе её расположения находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также