< >

Первый в Воронеже межвузовский стадион сделают открытым для всех желающих

Он будет включать футбольное поле и беговые дорожки.

Первый в Воронеже межвузовский стадион сделают открытым для всех желающих

Фото: Pexels

Первый в Воронеже межвузовский стадион могут построить в Северном кампусе ВГУ. Спортобъект планируют сделать открытым для всех желающих, а не только для студентов. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказали в пресс-службе Воронежского госуниверситета в четверг, 13 мая.

Проекта стадиона пока нет. О планах по его строительству накануне рассказал ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий. Предполагается, что новый современный объект будет включать беговые дорожки, футбольное поле с искусственной травой, трибуны на 1 тыс. зрителей и тренажёрный зал. Стадион намерены оборудовать душевыми, раздевалками и точками общепита.

Когда приступят к разработке проекта, пока не сообщается. Но известно, что для возведения спортивного объекта ВГУ потребуется поддержка властей. Губернатор Александр Гусев пообещал её оказать.

Пока в Воронеже продолжается обновление стадиона «Буран». Его открытие перенесли на неопределённый срок. На спортобъекте идёт финальный этап работ. Власти надеются, что завершить его удастся до июня. Вход на стадион будет по пропускам, которые воронежцы смогут получить бесплатно. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также