< >

Под Воронежем применили переносных «убийц танков»: появилось видео

Военные уничтожили условный танк противника.

Фото: Вести Воронеж

«Переносных убийц танков» применили под Воронежем. Ракетные комплексы «Фагот» разворачивали на скорость. Мотострелки и танкисты Западного военного округа провели комплексное занятие на полигоне Погоново. Несмотря на прохладную погоду, на стрельбах явно было жарко. Только ракеты для «Фагота» весят 13 кг.

Расчёты должны были быстро прицелиться и на расстоянии в километр уничтожить условный танк противника, пока их самих не обнаружили. Комплекс активно экспортировался, и сегодня он на вооружении армий десятков стран. Производит до трёх выстрелов в минуту и пробивает броню толщиной до 500 мм. Адреналина мотострелкам добавил ветер.

– Я прицеливаюсь по горизонтали и по вертикали. И докладываю об этом командиру, руководителю занятий. И ветер, и погодные условия влияют, конечно. Но мы справляемся – в любых условиях стрельнем! – говорит  командир мотострелкового отделения Роман Ткачёв.

А вот танкисты проверяли «Рефлексы». Одноимённые ракеты управляются лазерными целеуказателями и могут поражать мишени на расстоянии до 5 км. На этих занятиях были вдвое ближе. Умные ракеты пробивают броню уже до 900 мм. Всего за время занятий военные сделали около сотни выстрелов. В мареве самых эффектных можно было увидеть огненный шар. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также