< >

Приставы и налоговики открыли массовую «охоту» на водителей в Воронеже

За два рейда с должников взыскали 300 тыс. рублей.

Фото: Вести Воронеж

Охоту на должников открыли сотрудники налоговой и судебные приставы. Они работают на дорогах совместно с автоинспекторами. Каждое ведомство проверяет водителей по своей базе, и если обнаружат у них большие долги, могут даже арестовать автомобиль.

Правда, не всегда это заканчивается эвакуацией, действуют, говорят приставы, по ситуации. Например, одну машину забирать на штраф-стоянку было бессмысленно – долгов у водителя больше чем на 200 тысяч. Накопились почти за 10 лет. При этом сама машина старая, стоит пару десятков тысяч, поэтому арест, конечно, накладывают, но по месту прописки владельца.

В любой момент приставы могут приехать туда и проверить, на месте ли машина, если нет, может дойти и до уголовной ответственности. Другой автомобиль – КамАЗ – проверяют уже сами инспекторы, он числится в федеральном розыске. Но при этом такая ситуация, признают, вполне может быть ошибкой, водитель уже давно ездит по городу и очень странно, что его ещё не поймали.

У ещё одного – долгов почти на полмиллиона, по линии судебных приставов и налоговой. Такие рейды обещают проводить каждую неделю вплоть до конца июня. Налоговики уже взыскали около 300 тыс. рублей, и это за два таких рейда.

– Узнать свою задолженность можно посредством обращения на сайт федеральной налоговой службы, на сайте госуслуг, а также скачав приложение «Налоги физических лиц», где долг можно и оплатить, – пояснила специалист отдела межрайонной инспекции ФНС по Воронежской области Юлия Ушатова.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также