< >

У воронежской пенсионерки телефонные мошенники украли 800 тыс. рублей

За сутки злоумышленники обманули воронежцев на 2,5 миллиона.

У воронежской пенсионерки телефонные мошенники украли 800 тыс. рублей

Фото: Pexels

Аферисты представились сотрудниками безопасности банка и убедили пожилую жительницу Воронежа, что на её счета покушаются хакеры. Женщина сняла огромную суму и перевела мошенникам, об этом сообщила пресс-служба МВД в четверг, 13 мая.

Сначала аферисты убедились, что у пенсионерки имеются сберегательные счета, там у неё лежало 750 тыс. рублей. Далее мошенники уговорили дойти женщину до банкомата, снять собственные деньги и ещё 50 тысяч кредитных, после чего пенсионерка перевела аферистам всю сумму, чтобы якобы обезопасить сбережения от хакеров.

Когда женщина выполнила все условия, злоумышленники попросили женщину съездить в банк, чтобы там ей сообщили номера её новых счетов. В банке пенсионерке объяснили, что это обман. Уже возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» (ч. 3 ст. 159 УК РФ), сотрудники полиции ищут аферистов.

Всего сутки в отделения полиции поступило восемь заявлений о мошенничествах. Общий ущерб составил 2,5 млн рублей, большинство обманов совершенно через банковские карты. Силовики просят быть жителей города внимательными с безналичными переводами.

На днях воронежец заказал еду с сайта-двойника. Мужчина перевёл 11 тыс. рублей за пиццу, но так ничего и не получил. Аферисты получили деньги и перестали выходить на связь.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также