< >

В воронежском Шилово произошло глобальное отключение воды

Случились две аварии.

В воронежском Шилово произошло глобальное отключение воды

Фото: Pixabay

Жители микрорайона Шилово массово пожаловались на отсутствие холодной и горячей воды из-за двух коммунальных аварий. Она пропала около 17:00 среды, 12 мая. Отключение затронуло улицы Курчатова, Теплоэнергетиков, Междуреченская, Острогожская.

– На системе водоснабжения, питающей дома в Шилово произошло две нештатные ситуации. Первая – на запорной арматуре, которая была ночью устранена, вторая уже ближе к утру – порыв на сетях (чугунная труба, диаметр 300 мм) на Левобережном водозаборе, – сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе мэрии.

Специалисты работают на месте, но всё осложняется большой глубиной залегания сети  – около 6 метров.

По данным пресс-центра ЖКХ, устранением аварийной ситуации занялся поставщик ООО «Энергосетевая компания».  Планировалось, что вода вернётся в дома ещё 12 мая, в течение нескольких часов, однако ресурс не пустили по трубам до сих пор. Вслед за вечерней утечкой на водозаборе утром 13 мая на уличных сетях произошла ещё одна утечка, к устранению которой поставщик приступил незамедлительно. Воду обещают к полудню.

На данный момент, по данным коммунальщиков, без воды остаются 15 многоэтажек:

  • улица Теплоэнергетиков, 3, 5, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 15;
  • улица Курчатова, 14, 20, 22, 22А, 26.

Однако местные жители уверяют, что по-прежнему сухо в кранах и на улице Острогожской и Междуреченской.

В конце апреля микрорайон Тенистый полностью остался без воды. Произошла нештатная ситуация на водоводе диаметром 400 мм. Но аварию устранили в более короткие сроки.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также