< >

Воронеж на шаг приблизился к исчезновению старых ПАЗиков и микроавтобусов

В городе начнутся торги на обслуживание 3 маршрутов.

Вести Воронеж 2123
Воронеж на шаг приблизился к исчезновению старых ПАЗиков и микроавтобусов

Фото: Вести Воронеж

Старые ПАЗики и микроавтобусы исчезнут с улиц Воронежа – и первый шаг к этому чиновники должны сделать уже в четверг, 13 мая. Городская администрация разыграет первый конкурсный лот на обслуживание трёх маршрутов – это 10А, 20-й и 50-й.

Перевозчикам разрешили подавать на него заявки ещё в середине апреля. По итогам торгов с победителем заключат новый контракт. Но перед этим автобусы проверят на соответствие  требованиям – это, например, срок эксплуатации транспорта, его модели и возможность перевозки инвалидов.

Напомним, что перевозчикам теперь нельзя выпускать на линию микроавтобусы, не предназначенные для перевозки пассажиров – а таких в Воронеже пока большинство. Кстати, всего в мэрии планируют разыграть 35 лотов на 72 маршрута. По новым контрактам, перевозчики будут обязаны следить за поведением водителей и кондукторов и даже их внешним видом.

Чётко прописаны и графики движения – так, маршрут №50 от улицы Перхоровича до улицы Лесная поляна должен начинать работать не позже 6:00 и заканчивать не раньше 22:00. А интервал между автобусами должен быть не больше 20-30 минут.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также