< >

Воронежец пойдёт под суд за продажу китайских тестов на антитела к COVID-19

Стоили они недёшево.

Воронежец пойдёт под суд за продажу китайских тестов на антитела к COVID-19

Фото: Pexels

Следователи завершили расследование уголовного дела 30-летнего жителя Семилукского района, который незаконно продал сомнительные тесты на антитела к коронавирусу. Об этом сообщила пресс-служба СУ СКР по региону в четверг, 13 мая. По сведениям «Вести Воронеж», мужчина заказал их через китайский сайт.

Не менее восьми комплектов тестов для диагностики антител к COVID-19 житель региона купил в октябре 2020-го. Медицинские изделия были не зарегистрированы на территории России. И их сбыт являлся незаконным. Тем не менее, мужчина нарушил законодательство и через интернет продал их воронежцам. За тесты мужчина выручил 125 тыс. рублей. То есть один комплект стоил порядка 15,6 тыс. рублей.  

Мужчину задержали с поличным на месте преступления. Уголовное дело в отношении него возбудили на основании материалов, предоставленных ГУ МВД по региону. За незаконный сбыт на территории РФ незарегистрированных медизделий в крупном размере (ч. 1 ст. 238.1 УК РФ) мужчине грозит до 5 лет лишения свободы.

В ходе следствия воронежец полностью признал вину.

– Его вина также подтверждается показаниями свидетелей, оперативными материалами, протоколами осмотров и выемок, иными материалами уголовного дела. В  связи с этим утверждено обвинительное заключение, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, – отметили следователи.

В конце 2020-го в Воронеже начали продавать липовые справки об отсутствии коронавируса без сдачи анализов. За них просили 2-3 тыс. рублей. Общественники передали информацию о незаконных действиях в прокуратуру.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также