< >

Воронежская райбольница потребовала от инвалида 1 млн за разбитую в ДТП машину скорой

В аварии погибла женщина.

Воронежская райбольница потребовала от инвалида 1 млн за разбитую в ДТП машину скорой

Фото: Pexels

В Бутурлиновском суде началось рассмотрение иска районной больницы к 55-летнему автомобилисту. Медики потребовали от водителя, который устроил смертельное ДТП со скорой, более миллиона рублей, сообщила пресс-служба суда в среду, 12 мая. 

Авария произошла 8 марта 2020 года. Тогда 55-летний инвалид третьей группы не пропустил машину скорой помощи. Автомобиль медиков серьёзно пострадал, а его пассажирка скончалась на месте. Мужчину признали виновным по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств» (ч. 3 ст. 264 УК РФ) и назначили 1,5 года условного заключения с испытательным сроком.

Независимая экспертиза оценила ремонт скорой в 777 тыс. рублей, половину мужчине выплатила страховая – 400 тысяч. Медики посчитали сумму недостаточной, поэтому потребовали взыскать с водителя разницу между страховым возмещением и реальным ущербом – 337 тысяч. При аварии также пострадало медицинское оборудование, которое теперь не подлежит восстановлению. За это сотрудники больницы хотят взыскать с виновника ДТП ещё почти 650 тысяч.

Несколько месяцев назад жительница Воронежа также не пропустила машину скорой помощи. В результате ДТП пострадали оба водителя и врач, пациента в салоне не было. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также