< >

Воронежский сенатор вдвое увеличил доход в пандемийном году

В его собственности остались квартира в Черногории и гидроцикл.

Воронежский сенатор вдвое увеличил доход в пандемийном году

Фото: Архив

Сенаторы от Воронежской области Сергей Лукин и Галина Карелова отчитались о доходах за 2020 год. Их декларации опубликовали на сайте Совета Федерации. И, судя по ним, доходы сенаторов заметно возросли.

Так, Сергей Лукин заработал 14,95 млн рублей. Это в 2,2 раза больше, чем в 2019 году (6,6 млн рублей). В собственности у него стало на одну квартиру меньше. Сенатор продал жильё площадью 116,3 кв. м. Остались две квартиры в России (84,1 кв. м и 115,1 кв. м), а также половина квартиры в Черногории (30 кв. м).

Кроме того, в собственности Лукина по-прежнему дача площадью 1,3 тыс. кв. м и два участка для ведения подсобного хозяйства площадью 1,3 тыс. кв. м и 5 тыс. кв. м. Также у сенатора два гаража и гидроцикл Yamaha.

Сенатор от Воронежской области Галина Карелова в пандемийном году тоже увеличила доходы, но незначительно. Они выросли почти на 160 тыс. рублей – с 5,96 млн до 6,12 млн рублей. У неё в собственности осталась квартира площадью 144 кв. м, расположенная в России. Другой недвижимости и машин у сенатора нет.

Ранее о доходах отчитались губернатор Воронежской области Александр Гусев и мэр Вадим Кстенин. В 2020-м они заработали 5,46 млн рублей и 4,39 млн рублей соответственно.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также