< >

Нововоронеж с размахом отметил юбилей «Школы Росатома»

Проекту исполнилось 10 лет.

Вести Воронеж 671
Нововоронеж с размахом отметил юбилей «Школы Росатома»

Фото: НВ АЭС

День «Школы Росатома» прошёл в Нововоронеже в четверг, 13 мая. Все учащиеся образовательных учреждений и воспитанники детсадов, а также творческие коллективы в честь этого приняли участие в масштабных мероприятиях, флешмобах, акциях и конкурсах. Торжества прошли в рамках марафона, который с 17 апреля по 17 мая охватил все города реализации крупнейшего проекта «Росатома».

В Нововоронеже все мероприятия объединили одной темой. Она звучала так: «“Школа Росатома” – ступень роста для будущих представителей атомной отрасли».

Воспитанники детских садов мастерили макеты «Город мирного атома», которые в дальнейшем выставили в витрине центральной аптеки Нововоронежа. Школьники младших классов устраивали яркие танцевальные флешмобы, которые транслировались в соцсетях и на городском телевидении. А выпускники провели акцию «10 лет за партой “Школы Росатома”».

Также состоялся детский велокросс, метапредметный образовательный квест «Атомный спецназ», инженерная лаборатория «Метод проб и ошибок» и конкурс компьютерной графики «Вместе со “Школой Росатома”». Все мероприятия проходили с соблюдением санитарно-профилактических мер, направленных на борьбу с распространением коронавируса.

Главным событием стала встреча учеников старших классов с директором Нововоронежской АЭС Владимиром Поваровым. Разговор прошёл в формате «100 вопросов взрослому». За полтора часа ребята узнали, как проходит рабочий день руководителя крупного предприятия, какие качества нужны настоящему атомщику и даже как стать директором АЭС.

– Проект «Школа Росатома» сформировал вокруг себя сообщество инновационных, креативно мыслящих педагогов, объединил более 4 тыс. нововоронежских школьников и воспитанников детских садов. Благодаря этому проекту дети получили уникальную возможность развиваться в любом выбранном направлении: от научно-технического до художественного. Кроме того, они со школьной скамьи понимают, как работает и чем живёт атомная промышленность России. После окончания школы ребята становятся студентами лучших вузов страны, а мы получаем высококлассных специалистов, нацеленных на плодотворную работу в отрасли, – рассказал после встречи директор Нововоронежской АЭС Владимир Поваров.

Проект «Школа Росатома» реализуется в 22 городах 17 регионов присутствия объектов атомной промышленности. В нём задействованы 246 школ и 412 детских садов.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также