< >

«В два раза быстрее срока». Как идёт строительство новой дороги из воронежского Тенистого

Микрорайону пообещали большое благоустройство.

Фото: Вести Воронеж

Альтернативную дорогу из микрорайона Тенистый достроят уже к середине октября. Строительство там идёт в два раза быстрее намеченных сроков, а это значит, что местным автомобилистам совсем скоро больше не нужно будет стоять в пробках или убивать машины на кочках. В пятницу, 14 мая, темпы работ оценил глава Воронежа Вадим Кстенин. И рассказал, что новая дорога – это только начало большой работы по благоустройству микрорайона. Подробности у корреспондента «Вести Воронеж».

У жителей Тенистого в часы пик два варианта – бесконечно стоять в пробке на выезде из микрорайона или убивать машину на кочках через «Гардарику». Альтернативная дорога должна помочь решить эту проблему. Меньше чем за месяц работ здесь уже почти готова шестая часть будущей магистрали. Сделали основание для дороги, установили столбы для освещения и уложили тротуар.

Разная техника снуёт чуть ли не на всём трехкилометровом участке будущей магистрали. Здесь уже укатывают щебень, а чуть дальше – еще работают с грунтом.

– Есть некоторые виды работ, которые выявились только на стадии производства – несанкционированная свалка обнаружилась, пришлось дополнительно выбирать грунт в большом количестве. Естественно, там сейчас продолжаются земляные работы. Где-то не было необходимости делать большой объём земляных работ – там уже у нас появляется основание и тротуарная часть, – рассказал руководитель управления дорожного хозяйства Олег Котов.

Одним из первых по новому тротуару прошёлся мэр Вадим Кстенин. По его мнению, территория требует комплексного благоустройства. Глава Воронежа поручил специалистам проверить статус прилегающих земельных участков, чтобы узнать, подойдут ли они в будущем для таких работ. И если подойдут, то дальнейшую судьбу решать вместе с горожанами.

– Мы уже понимаем, что рядом с дорогой требуется определённое развитие территории. Мы пообщаемся с людьми, которые в этом микрорайоне проживают, совместно примем решение, что бы они хотели здесь видеть: может какие-то там плоскостные сооружения для спорта или для рекреации, развлечения, – рассказал мэр Вадим Кстенин.

Тормозят строительство дороги только коммуникации, которые не были учтены ни на каких картах. Их находят случайно, и тогда работы останавливаются, так как нужно трубы и провода переносить или защищать.

По новой двухполосной магистрали автомобилисты по плану поедут уже в середине октября. Впрочем, эта большая и долгожданная стройка может стать началом других масштабных работ в этом микрорайоне. Улицу Лазурную здесь обновят уже в 2021 году, но местные жители просят мэрию сделать и другие проезды на примыкающих улицах. Приступить к проектированию дорожники могут уже в этом году.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также