< >

В воронежских интернатах спустя год отменят полную изоляцию для инвалидов и стариков

Но это возможно только при условии вакцинации не менее 70% подопечных.

В воронежских интернатах спустя год отменят полную изоляцию для инвалидов и стариков

Фото: Pixabay

В Воронежской области в домах-интернатах для стариков и инвалидов отменят полную изоляцию, если 70% подопечных вакцинируют от коронавируса. Поручение дал губернатор Александр Гусев в пятницу, 14 мая, сообщили в пресс-центре облправительства.

Все дома для престарелых и инвалидов и все психоневрологические интернаты Воронежской области из-за ситуации с COVID-19 полностью ушли на изоляцию ещё с 20 апреля 2020 года. Интернаты закрыли для входа и выхода проживающих, а персонал стал работать сменами по две недели. Это продолжается до сих пор. Меры связаны с тем, что подопечные интернатов входят в группу повышенного риска. Кроме того, в учреждениях закрытого типа инфекция распространяется стремительно.

Ранее пациенты Воронежского областного дома-интерната для престарелых и инвалидов пожаловались на бесконечное заточение. Они не могут по долгу гулять, видеться с друзьями и родственниками и даже контактировать друг с другом в прежнем режиме. Теперь у подопечных интернатов наконец-то появилась надежда на возвращение к прежней жизни.

Ситуация с ковидом улучшается: ежедневно регистрируется менее 130 случаев заражения в день, а число вакцинированных воронежцев растёт.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также