< >

Воронежцы сообщили о нашествии крыс в новом ЖК в центре города

Местные жители борются с грызунами больше года.

Фото: Предоставлено Татьяной

Жильцы нового ЖК «Современник», расположенного на улице 9 Января в центре города, пожаловались на нашествие крыс. Стая грызунов обжилась на территории мусорной площадки. Горожане борются с ними больше года, правда, результатов это не приносит. По их словам, управляющая компания абсолютно бездействует. 

– Крыс очень много у нас в жилом комплексе, особенно с зимы. В УК жаловались неоднократно, но там говорят, что ничего не могут с этим поделать. Также у нас во дворе всегда много собак, которые кидаются на людей и повсюду разбрасывают мусор. Деньги хорошие платим за услуги, квартиры тут дорогие, центр города. Детей полно, а тут такой беспредел, – рассказывает горожанка Татьяна.

О том, что в УК разводят руками, подтвердил ещё один житель «Современника» Максим. По его словам, местные, действительно, много раз обращались за помощью, причём в разные инстанции. Итог – крысы продолжают жить в мусорках нового жилого комплекса.

– О проблеме с грызунами на контейнерной площадке в ЖК «Современник» нам известно. От жителей в адрес УК поступают заявки, также мастер участка мониторит группу ЖК в социальной сети «ВКонтакте» и реагирует на обращения жителей там. Отраву постоянно рассыпаем, однако крысы слишком быстро размножаются. К тому же они буквально пешком приходят с расположенной неподалёку «Ярмарки на Донбасской», – прокомментировали ситуацию в УК «ГСЦ».

В феврале прошлого года с такой же проблемой столкнулись жители пятиэтажного дома на улице Феоктистова. Огромные крысы буквально заполонили двор. Люди уверяли, что им страшно там жить. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также