< >

Воронежцы сообщили о падающих с трёхэтажки на тротуар кирпичах

УК пообещала оградить место.

Воронежцы сообщили о падающих с трёхэтажки на тротуар кирпичах

Фото: «Настоящий Воронеж»

Кирпичи падают с дома №232 по улице 9 января, сообщили воронежцы в соцсети в пятницу, 14 мая. Стройматериалы и другие элементы фасада приземляются прямо на тротуар. И прохожие, как считают очевидцы, могут пострадать. Фото разбившихся о землю кирпичей опубликовали в паблике «Настоящий Воронеж».

 

В управляющей компании признались, что знают о проблеме. Территорию рядом с домом пообещали оградить.

– Разрушений фасада при осенних и весенних осмотрах выявлено не было. Сейчас мы направили специалистов на дом, чтобы они исследовали место выпадения кирпичей из карнизного среза, оградили его, чтобы никто не пострадал, удалили части, которые держатся непрочно. Этих мер будет достаточно, чтобы дождаться ремонта, – сообщили в пресс-центре ЖКХ со ссылкой на УК «Мастер».

Капитальный ремонт трёхэтажного дома, которому уже 62 года, запланирован на 2022 год. Специалисты обновят все инженерные сети и конструктивные элементы, а также кровлю. До этого времени поддерживать состояние дома будет управляющая организация.

Два года назад упала часть фасада высотки у Девицкого выезда в Воронеж. Она обрушилась прямо на припаркованное авто. Заднее стекло машины оказалось пробито, а крыша помята. В «УК Ленинского района» тогда пообещали решить вопрос с компенсацией ущерба.  

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также