< >

Разговор с неизвестным для воронежской пенсионерки обошёлся в 2 млн рублей

Женщина лишилась всех накоплений.

Разговор с неизвестным для воронежской пенсионерки обошёлся в 2 млн рублей

Фото: Pixabay

С воронежской пенсионерки списали более 2,1 млн рублей после телефонного разговора с неизвестным, который представился сотрудником безопасности банка. Подробности истории рассказали в пресс-службе управления МВД по региону в субботу, 15 мая.

Оказалось, что 68-летней женщине позвонил лжебанкир и заверил, что мошенники пытаются обналичить счёт клиентки. Испугавшаяся пенсионерка выполнила «рекомендации» неизвестного и продиктовала свои персональные данные. Так женщина лишилась всех сбережений. Силовики возбудили уголовное дело (ст. 159 УК РФ), личность звонившего устанавливается.

Всего же за сутки 14 мая в Воронежской области зарегистрировано восемь сообщений о фактах мошенничества, совершенных бесконтактным способом, и  девять случаев хищения денег с банковских карт. Ущерб превысил 3,4 млн рублей.

Вычислить аферистов, которые дистанционно наживаются на доверчивых людях, непросто. Однако иногда полицейским всё же удаётся это сделать. Так, недавно правоохранители поймали группу телефонных мошенников, которые обманули пенсионеров Воронежской, Белгородской и Тамбовской областей на 5 млн рублей.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также