< >

В Воронежской области построят ещё один мусорный полигон

Торги проведут уже в 2021 году.

В Воронежской области построят ещё один мусорный полигон

Фото: Вести Воронеж

В Борисоглебском городском округе построят технологичный мусорный полигон, проектная документация на него уже готовится. Более того, в 2021 году власти рассчитывают провести торги на строительство, сообщил пресс-центр облправительства в телеграмм-канале.

– В целом ставим себе задачу создавать по четыре крупных мусорных полигона в регионе в год. В эту работу будем встраивать проект раздельного сбора мусора. Мы сознательно тратим на этот проект деньги из областного бюджета, не перекладывая затраты на УК. Ведь в противном случае они повесят издержки на воронежцев, мы против этого. Раздельный сбор мусора пока внедряется у нас на четырёх территориях. Готовимся к тому, чтобы с 2022 года постепенно тиражировать проект по области, – рассказал губернатор Александр Гусев.

Год назад стало известно, что в регионе планируется строительство ещё трёх новых мусорных полигонов с мусоросортировочными комплексами – в Грибановском, Бобровском и Россошанском районах. Обслуживать они будут в общей сложности 262 тыс. человек. Проектирование этих трёх полигонов должно завершиться к 1 сентября 2021 года.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также