< >

Штормовое предупреждение из-за аномальной жары объявили в Воронежской области

Температура будет на 7 и более градусов выше нормы.

Штормовое предупреждение из-за аномальной жары объявили в Воронежской области

Фото: Pexels

Региональный гидрометцентр объявил штормовое предупреждение из-за аномально жаркой погоды в Воронежской области. С 15:00 воскресенья, 16 мая, и до 18 мая местами температура воздуха будет на 7 и более градусов выше нормы, сообщили синоптики.

В пресс-службе МЧС добавили, что такие резкие температурные скачки значительно увеличивают риски лесных и ландшафтных пожаров. Спасатели напоминают – на территории Воронежской области установлен особый противопожарный режим, разведение костров запрещено повсеместно, нарушителям грозят серьёзные штрафы.

О том, что жара надвигается на регион, предупреждали накануне. Тогда метеорологи сообщали, что три дня подряд столбики термометров будут подниматься выше отметки в +30. Правда, аномалией сначала такой зной не посчитали и напомнили, что температурный рекорд для 15 мая – 31,8 градуса, для 16 мая – 31,1, для 17 мая – 32,5. Это всё было в 2013 году.

Согласно уточнённому прогнозу, в начале рабочей недели воздух в Воронеже прогреется до +31, а в некоторых районах и вовсе до +33. Подробный прогноз тут.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также