< >

В Борисоглебске создадут новый индустриальный парк

Для местных жителей появятся рабочие места.

В Борисоглебске создадут новый индустриальный парк

Фото: Pexels

Новый индустриальный парк создадут в Борисоглебске, но площадку под него ещё только предстоит подобрать. Об этом стало известно во время рабочей поездки в городской округ губернатора Воронежской области Александра Гусева и вице-спикера Госдумы Алексея Гордеева в субботу, 15 мая.

– Инвесторы смогут рассчитывать на преференции. Важно, чтобы на территории создавались новые рабочие места. Это даст округу новый импульс развития. Он этого заслуживает, – процитировал пресс-центр областного правительства губернатора.

По словам Александра Гусева, Борисоглебск сегодня развивается комплексно. Но, несмотря на это, власти продолжат его «усиленно поддерживать» и выделят деньги на социальную сферу и инженерную инфраструктуру.

Александр Гусев и Алексей Гордеев также посетили строящийся микрорайон «Восточный», который находится в 5,5 км от центральной части Борисоглебска. Там появятся 47 жилых домов.

В «Восточном» ещё с весны 2020 года строят школу на 1224 места, или на 51 класс. У неё будут три корпуса разной этажности – учебный, общественный и спортивный, которые свяжут между собой вестибюлями. Сейчас работы готовы на 33%, срок окончания строительства – 1 августа 2022 года. Стоимость проекта с учётом оборудования – 975,8 млн рублей.

В новом микрорайоне, по поручению главы региона, появятся ещё и поликлиника, спорткомплекс с бассейном, стадион, ледовая арена. Здесь же, кстати, уже работает детский сад «Солнечный город» на 220 мест, его построили в рамках нацпроекта «Демография».

А вот долгожданную жителями Борисоглебска дорогу в обход города могут построить к 325-летию Борисоглебска, это май 2023 года. Хотя по нормативам срок создания дороги – 2,5 года, власти рассчитывают успеть сделать подарок к юбилею. Эту магистраль местные жители ждут с нетерпением несколько лет – сейчас весь транзитный транспорт едет прямо по центру Борисоглебска. Новая дорога разгрузит город минимум на 12 тыс. машин в сутки.

Планируется, что в июле 2021-го обновлённый проект пройдёт госэкспертизу, после чего можно будет объявлять торги на первый этап строительства. Магистраль обойдётся в 12 млрд рублей.

Ранее стало известно, что в Воронежской области построят трассу протяжённостью 6,3 км к другому индустриальному парку – «Бобровскому». Она свяжет новую магистраль в обход Боброва с дорогой, соединяющей трассу «Дон», Бобров, Таловую и Новохопёрск. Трасса будет двухполосной, расчётная скорость движения там составит до 120 км/ч.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также