< >

Власти анонсировали усиленное развитие двух городов в Воронежской области

Один из них накануне посетил губернатор.

Власти анонсировали усиленное развитие двух городов в Воронежской области

Фото: Правительство Воронежской области

Борисоглебск и Павловск – два города в Воронежской области, которые власти намерены усиленно развивать. Это точки роста региона за счёт набора факторов их инвестиционной привлекательности. Поэтому они получат деньги на всестороннее развитие, сообщил губернатор Александр Гусев в субботу, 15 мая, во время визита в один из этих городов, Борисоглебск. Он накануне отметил 323-летие.

Поздравляя борисоглебцев, глава региона подчеркнул, что своим индустриальным и культурным потенциалом город представляет ценность не только для Воронежской области, но и для всей Центральной России.

– Вы живёте в городе с большими историческими традициями. Пусть хорошеет ваш округ. Уже в ближайшее время здесь появятся современная школа, спортивные объекты, новые сети водо- и газоснабжения. В этом году мы выделяем на улучшение жизни в Борисоглесбком округе 1 млрд рублей. Темпы поддержки снижать не будем, – пообещал глава области.

Губернатор посетил городской округ вместе с вице-спикером Госдумы Алексеем Гордеевым. Они подарили главе Борисоглебска Андрею Пищугину сертификат на покупку современных экскурсионных автобусов для школ.

Александр Гусев добавил, что лично возглавит оргкомитет, который займется подготовкой к празднованию 325-летия Борисоглебска.

– Борисоглебск – очень красивый город. Нам нужно привести его в порядок – в первую очередь, фасады старых зданий. Будем вкладывать деньги в социальную и инженерную инфраструктуры. Направим все усилия на то, чтобы в 2023 году жители сказали: «Наш город получил новое дыхание», – поставил задачи Александр Гусев.

Алексей Гордеев сообщил о готовности содействовать в том, чтобы Борисоглебск входил как можно в большее число федеральных программ.

Ранее губернатор анонсировал создание индустриального парка в городском округе – правда, площадку под него ещё предстоит подобрать. Но уже сейчас понятно, что местные жители получат новые рабочие места, а инвесторы – соответствующие преференции.

Кроме того, в новом микрорайоне «Восточный» для борисоглебцев построят школу на 1224 места, поликлинику, спорткомплекс с бассейном, стадион и даже, ледовую арену.

Наконец, в 325-летию города власти рассчитывают запустить новую дорогу в обход Борисоглебска, которая освободит центр округа от транзитного транспорта.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также