< >

Воронежская УК радикально решила проблему обрушающейся штукатурки с фасада многоэтажки

Коммунальщики закрыли проход вдоль стены.

Воронежская УК радикально решила проблему обрушающейся штукатурки с фасада многоэтажки

Фото: Марина Солощенко

Управляющая компания нашла неожиданное решение проблемы обрушающейся штукатурки с фасада дома №144 на улице Шишкова. Коммунальщики соорудили забор из металлических ограждений для палисадников и закрыли им проход вдоль стены. Фотографией ноу-хау поделились жильцы квартала в соцсети в воскресенье, 16 мая.

– Интересно, насколько это законно?  Ещё бы нам сказали канализацией не пользоваться, тогда бы всё вообще идеально было! – написала Марина Солощенко, намекая ещё на одну давнюю проблему улицы Шишкова – фекальные реки.

Одни пользователи Сети отметили, что, действительно, под трубами, возможно, и не стоит ходить, но штукатурка ведь есть не только с этой стороны дома. А другие понадеялись, что установленный забор – не единственное решение проблемы, и скоро фасад 17-этажки отремонтируют.

Сильный ветер сорвал штукатурку с дома №144 по улице Шишкова ещё 10 мая. Огромный кусок отделочного материала высотой в два-три этажа рухнул на тротуар и на крышу котельной. Чудом обошлось без пострадавших. По словам местных жителей, грохот от падения штукатурки был очень сильным.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также