< >

Аномальную жару в Воронежской области сменят похолодание и дожди

Погода испортится уже 19 мая.

Аномальную жару в Воронежской области сменят похолодание и дожди

Фото: Pixabay

Аномальная жара, которая пришла в Воронежскую область в выходные, продержится недолго – как и обещали синоптики. Уже в среду, 19 мая, регионе похолодает, начнутся дожди с грозами. Подробнее рассказали в гидрометцентре.

В понедельник, 17 мая, в Воронеже до +31, небольшая облачность, сухо. В районах области от +28 до +33, без осадков, преимущественно солнечно. Во всём регионе ветер юго-восточный, с порывами до 17 м/с.

Во вторник, 18 мая, в Воронеже ночью до +18, днём воздух прогреется до +29. Ясно, дождей не ожидается. В районах 13-18 градусов ночью и 27-32 – днём, переменная облачность, сухо. Ветер во всём регионе юго-восточный, 8-13 м/с.

В среду, 19 мая, погода начнёт портиться. В Воронеже ночью до +16, днём до +22, пасмурно и кратковременный дождь. В районах ночью от 12 до 17 градусов, днём от +20 до +25. Кратковременные дожди, местами грозы. Ветер юго-восточный, 8-13 м/с.

В четверг, 20 мая, станет ещё прохладнее – ночью до +12, днём до +18. Облачно, кратковременные дожди. Ветер сменит направление на юго-западной, но скорость останется прежней – 8-13 м/с.

В пятницу, 21 мая, ночью до +9, днём вновь до +18. Возможен небольшой дождь, солнце иногда будет показываться из-за облаков. Ветер западный, 3-5 м/с.

Но в начале рабочей недели жителям Воронежской области следует быть осторожными на улице – из-за аномальной жары до вторника включительно действует штормовое предупреждение.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также