< >

Болота и ямы. Какие испытания преодолели воронежцы в забеге «Стальной характер»

В соревнованиях приняли участие более 300 команд.

Фото: Вести Воронеж

Проверить себя на прочность и выносливость, пройти испытание водой, песком и жарой. В Воронеже экстремальный забег «Стальной характер» принял более 300 команд. Как справились участники, увидели корреспонденты «Вести Воронеж».

Небольшая разминка – то, что необходимо перед стартом. Участники из разных городов, Ростова, Липецка, Курска, но больше всего команд из Воронежа.

Сразу после старта проверка на смекалку и сплочённость:  барьер почти в 2,5 метра. Девушек буквально перебрасывают, мужчины пытаются справиться сами. Для многих участников это уже не первый такой марафон.

Маршрутов с разным уровнем сложности пять. Для новичков самый простой, длиной в 3 км. А вот для самых смелых и выносливых – 11. Но каждая из трасс полна неожиданностей.

Три вот такие ямы с водой – это ещё одно из 25 препятствий. Самое сложное даже не то, что нужно изрядно испачкаться, из такой ямы выбраться практически невозможно.

После – опять водные процедуры, но теперь это самое настоящее болото. Здесь проверяют уже на смелость, с берега непонятно, какая глубина и какое дно. 

На финише новое испытание – огромный контейнер, больше трёх метров в высоту. Без победного фото на крыше на награды можно не рассчитывать.

Каждый год протяжённость и сложность трассы увеличивается. Организаторы говорят, такие испытания для людей с по-настоящему стальным характером. В Воронеже на этот раз сошедших с дистанции не было, впрочем, как и серьёзных травм.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также