< >

Брат о найденном в петле после задержания полицией воронежце: «Не верим, что он сам»

Обстоятельства смерти 25-летнего Максима Черных неизвестны.

Брат о найденном в петле после задержания полицией воронежце: «Не верим, что он сам»

Фото: Лиза Алерт

Найденный повешенным в Новохопёрском районе 25-летний Максим Черных был тихим и спокойным человеком, ни с кем не конфликтовал, рассказал корреспонденту «Вести Воронеж» брат погибшего Владимир Черных.

Тело парня в петле обнаружили неподалёку от кладбища в конце апреля – спустя 1,5 месяца поисков.

– Семья до последнего не верит, что он сам. Максим был тихим и спокойным человеком. Из переживаний было только то, что у него машину забрали на штрафстоянку, а проблем и конфликтов у него ни с кем не было, – поделился брат.

Обстоятельства смерти Максима Черных предстоит выяснить следственным органам. Молодой человек исчез два месяца назад в селе Елань-Колено. По словам брата, 12 марта Максима остановили сотрудники ГИБДД. Парень был пьяным, и его машину забрали на штрафстоянку в Таловую, а самого водителя полицейские якобы подвезли до посёлка Елань-Коленовский. Но спустя несколько часов Максим вновь оказался в Таловой.

По данным пресс-службы ГУ МВД по Воронежской области, парня задержали на железнодорожном вокзале за распитие и после составления административного протокола отпустили. С тех пор Максим Черных перестал выходить на связь.

Зимой 2020 года воронежские следователи прекратили дело о гибели найденного на дереве в Центральном парке 18-летнего курьера Дениса Маркушева. Эксперты подтвердили версию о его самоубийстве. Денис Маркушев пропал в октябре 2019 года. За его поисками следил весь Воронеж. В декабре по факту исчезновения парня возбудили уголовное дело об убийстве, а в конце новогодних праздников прохожий нашёл тело парня в петле. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также