< >

Миллиард на развитие. Как преобразится один из крупнейших городов Воронежской области

В Борисоглебске построят спорткомплекс и долгожданную трассу в обход города.

Фото: Вести Воронеж

В выходные один из крупных городов области – Борисоглебск – отмечал день рождения. В торжествах приняли участие губернатор Александр Гусев и заместитель председателя Государственной думы Алексей Гордеев. Кроме этого, гости посетили несколько производственных и социальных объектов. Подробнее – в сюжете «Вести Воронеж».

Градообразующее предприятие Борисоглебска «Борхиммаш» сегодня обеспечено заказами. Здесь производят системы воздушного охлаждения для топливно-энергетических комплексов страны. Александру Гусеву и Алексею Гордееву показывают макеты аппаратов нового типа. Именно здесь недавно изготовили мощный аппарат воздушного охлаждения для газовщиков, который отправили на Сахалин за 9 тыс. км.

– Высокая масса аппарата – это порядка 1,5 тыс. тонн – который достаточно сложно было изготовить в центральной части России и отправить на Сахалин. Для этого использовались и автотранспорт, и железнодорожный транспорт, – рассказал исполнительный директор завода Олег Ильясов.

В Третьяках расширяют производственную площадку маслозавода. Рядом с цехом по переработке подсолнечника монтируют дополнительные хранилища элеватора. Гостям показывают продукцию, которую производят в Третьяках и реализуют по всей стране. За сутки здесь вырабатывают 220 тонн подсолнечного масла. А на соседней птицефабрике – ежедневно производят 400 тыс. яиц. Сейчас десяток яиц стоит порядка 45 рублей. Ранее цена доходила до 75- 80 рублей, рассказывают местные.

Сегодня в Борисоглебске динамично развивается и социальная сфера. Новыми объектами застраивают микрорайон «Восточный» . Недавно здесь было чистое поле. В прошлом году открыли детский сад. Сейчас возводят школу. Рядом появятся спорткомплекс, поликлиника и ледовая арена.

– Сложнее было с детским садом, это был первый объект, буквально чистое поле, не совсем было понятно для жителей. Но когда уже провели экскурсию и всё остальное, детский сад наполнился сразу. На сегодняшний день здесь 226 детей, – сообщил глава администрации Борисоглебского городского округа Андрей Пищугин.

Рядом с социальными объектами идёт строительство жилого комплекса. В течение пяти лет здесь построят 47 трехэтажных домов. Параллельно город готовит документацию на возведение мусорного полигона. А осенью будут объявлены торги на строительство дороги в обход Борисоглебска.

– Я готов быть лоббистом в Москве, чтоб вы вошли во все федеральные программы поддержки. Мы можем сделать вместе так, чтобы город получил очередной мощный импульс своего развития, – заявил Алексей Гордеев.

Александр Гусев и Алексей Гордеев поздравили жителей с Днём города. Борисоглебску исполнилось 323 года. На центральном стадионе собрались сотни людей, которые соскучились по торжествам. На развитие округа в этом году область выделит 1 млрд рублей.

– Борисоглебск – очень красивый город, и нам точно нужно привести в порядок все фасады старых зданий с тем, чтобы они могли радовать горожан. Это обязательно будет сделано, – пообещал Александр Гусев.

А ещё в городе скоро появятся два комфортабельных экскурсионных автобуса. На них будут возить детей на конкурсы и спортивные соревнования. Сертификат на покупку транспорта вручили главе округа Андрею Пищугину.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также