< >

Под Воронежем прошёл бизнес-форум для сельских предпринимателей

Его цель – наладить взаимодействие власти и бизнеса.

Фото: Вести Воронеж

Сельхозпроизводство и переработка, а также развитие сельского туризма и меры поддержки для предпринимателей – это главные темы первого форума «Бизнес для села – село для бизнеса», который прошел в Рамонском районе при поддержке центра «Мой бизнес».

В регионе традиционно мощный агропромышленный комплекс. Несмотря на пандемию, ни одно агропромышленное предприятие за это время не остановили, говорят чиновники. В области почти 4,5 тыс. предпринимателей, фирм и крупных компаний, которые занимаются сельскохозяйственной деятельностью.

Форум прошел в формате диалога. Его цель – наладить взаимодействие власти и бизнеса, а также помочь начинающим предпринимателям.

– Чуть больше половины предпринимателей находятся и работают в сельской местности, там есть свои специфика. Мы хотим получить обратную связь, это очень полезная информация для того, чтобы мы могли оперативно менять свою тактику и реагировать на все запросы предпринимательского сообщества, – объяснил руководитель департамента предпринимательства и торговли Воронежской области Сергей Корчевников.

А руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Алексей Сапронов уверен, что одна из главных целей таких форумов – информирование предпринимателей.

– Чем больше такого общения происходит, а у нас зачастую просто недостаток информации в сфере бывает такой, что люди не знают даже о мерах господдержки, которая существует и чем больше таких мероприятий, тем больше информации, – отметил он.   

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также