< >

В Воронежской области убрали более 600 незаконных свалок

Мусорки могли стать причиной крупных пожаров.

Вести Воронеж 1358

Фото: Вести Воронеж

Более шестисот несанкционированных свалок ликвидировали в Воронежской области в рамках месячника благоустройства. Об этом в понедельник, 17 мая, на оперативном совещании доложили главе региона Александру Гусеву.

Также в порядок привели 37 тыс. га озеленённых территорий, вывезли 91 тыс. кубометров мусора. Высадили саженцы, спилили сухие и аварийные деревья. Большая уборка, как отметил губернатор, это ещё часть подготовки к пожароопасному сезону. Сухостой и свалки – одни из причин крупных возгораний. Поэтому, считает Александр Гусев, в городах и сёлах, которые примыкают к лесам, за порядком нужно следить тщательнее.

– Нам нужно понять, что делать с территориями вокруг населённых пунктов, прилегающих к гослесфонду, где осталась старая трава. Не просто трава низкая, а вот такой высокий бурьян. Потому что он каждый год будет накапливаться. Сжигать его мы вроде как не можем,  поэтому мы должны найти варианты утилизации, – прокомментировал губернатор.

Ранее воронежцы пожаловались на стихийные свалки в Нагорной дубраве. По словам местных, шлагбаумы и камеры на территории не помогают. Как и статус особо охраняемой природной территории.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также