< >

Воронежские работодатели получат до 50 тыс. рублей за каждого нанятого безработного

Эта мера должна стабилизировать рынок труда после ковидных ограничений.

Фото: Вести Воронеж

Взять на работу нового сотрудника и получить за это до 50 тыс. рублей от государства – такая возможность появилась у воронежских работодателей. Кому ли положены эти деньги и от чего зависит размер выплаты, в интервью программе «Вести Воронеж» рассказала заместитель руководителя департамента труда и занятости Олеся Коровина.  

Введение таких выплат – это мера для стабилизации рынка труда после коронавирусных ограничений. Тогда работы лишилось немало воронежцев. Несмотря на то, что в регионе численность официально зарегистрированных безработных меньше, чем в среднем по России, субсидии при найме безработных будут получать и воронежские работодатели.

– Размер субсидии – это МРОТ, умноженный на величину страховых взносов. За каждого трудоустроенного безработного работодатель может получить до трёх сумм таких выплат, то есть до 50 тыс. рублей. Размер субсидии зависит от того, как долго проработает новый сотрудник, первую выплату работодатель получит после первого месяца его работы, вторую после третьего и потом ещё одну после шестого, – рассказала Олеся Коровина.

Какие при требования при этом предъявляет государство к безработным и работодателям, смотрите в интервью.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также