< >

«Ямы и отсутствие света». Воронежцы рассказали о жизни в микрорайоне «Новый Бомбей»

По словам местных жителей, в течение 10 лет их жалобы остаются без ответа.

Фото: Вести Воронеж

Дворы без освещения, отсутствие асфальта, а там, где он есть – ямы и ухабы. И это малая часть проблем, с которыми столкнулись жители микрорайона «Новый Бомбей» на улице 9 Января. Люди рассказывают, так они живут уже почти 10 лет. Многочисленные жалобы остались без ответа. Управляющая компания славит латки, засыпает ямы, но после первого дождя дорогу размывает. Фонари есть на всей территории, но горят только над подъездами. А спортивная площадка, которая должна быть по документам, на деле так и остаётся пустырём.

– В прошлом году мужички с ручными катками пытались заделать ямы, которые вдоль въезда, но это просуществовало до зимы. Сейчас опять везде ямы, – жалуется местная жительница Диана Голотникова.

На проблему жилого комплекса обратили внимание в общероссийском народном фронте. Активисты направили обращение в администрацию города с просьбой решить проблемы с благоустройством.

– Проблема – это отсутствие освещения. Технически мы знаем, что оно работает. Мы не видим препятствий для того, чтобы это очень оперативно решилось. Что касается дорог и ухабов, это нужно посмотреть насколько бюджетные средства позволяют либо в этом году уже сделать, либо запланировать капитальный, либо текущий ремонт в следующем, –признаётся  член регионального штаба ОНФ в Воронежской области Игорь Яковлев.

Проблемы есть и в микрорайоне «Электроника». Жители уверяют, что с появлением новой дороги от Минской до Землячки по улице стали чаще ездить фуры, при этом пешеходных переходов в этой местности всего два. Подробнее в нашем сюжете

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также