< >

Улицу Шишкова в Воронеже снова затопило канализационными стоками

Коммунальную аварию быстро устранили.

Улицу Шишкова в Воронеже снова затопило канализационными стоками

Фото: Георгий Шевляков

Улицу Шишкова снова затопило канализационными стоками. Фото и видео воронежцы опубликовали в соцсетях во вторник, 18 мая.

На кадрах видно, как грязная жидкость течёт по проезжей части. Однако коммунальщики быстро устранили аварию, сообщили горожане.

Это уже не первый подобный случай, такие ЧП в этом районе происходят нередко. Обслуживающая эти многоэтажки канализационно-насосная станция не справляется с нагрузками и это приводит к коммунальным авариям.  Фекальные реки регулярно затапливают жилые комплексы «Московский квартал», «Пять столиц», «Олимпийский», «Авангард» и «Ботанический сад».

Мэрия винит в авариях самих воронежцев, которые выбрасывают в канализацию мусор и выводят насос из строя. Горожане с этим не согласны. В сентябре 2020 года они написали обращение в электронную приёмную губернатора с просьбой поспособствовать решению проблемы. Недовольны ситуацией и в мэрии. Там планирует решить проблему установкой на КНС более мощного оборудования.

В апреле власти уже нашли подрядчика для проектирования реконструкции проблемной станции. Он должен будет предоставить документ к концу лета. Однако сроки начала работ власти пока не называют.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также