< >

В центре Воронежа сфотографировали самый подозрительный балкон города

УК рассказала, законны ли такие изменения.

В центре Воронежа сфотографировали самый подозрительный балкон города

Фото: Мой и твой Воронеж

Зловещий «сплошной» балкон  в центре Воронежа удивил пользователей соцсетей. Речь о необычном решении на фасаде дома №70 на улице Фридриха Энгельса.

Фотографию в городских пабликах опубликовали во вторник, 18 мая, хотя, судя по «Яндекс. Картам» балкон был похож на склеп ещё в октябре 2016 года. Воронежцы назвали разные версии модернизации балкона – от шуток про вампиров до рассуждений на тему незаконного расширения квартир.

– Фасад любого здания, даже если оно находится не на «красной линии», должен соответствовать дизайн-регламенту, действующему в Воронеже. За его соблюдением следят отделы архитектуры районных управ. Если они видят несоответствие, то обращаются либо напрямую к собственнику помещения, либо в УК. В данной ситуации обращений не поступало, – прокомментировали в УК «Ленинского района».

Если жильцы недовольны фасадом, они могут потребовать проекта изменений. Но жалоб от соседей воронежского «вампира» за пять лет не было ни одной.

Это не первый в Воронеже балкон-склеп. Подобные объекты на Плехановской летом 2019 года вызвали резонанс в соцсетях. Коробки из металлопрофиля утвердили сами жильцы. Но их убрали с фасада после негодования жителей города.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также