< >

В Воронеже изменится схема движения маршрута №59А

В неё включили улицу Ростовскую.

В Воронеже изменится схема движения маршрута №59А

Фото: Pixabay

В Воронеже с 19 мая изменится схема движения маршрута №59А. Об этом сообщили в мэрии. В схему власти включили улицу Ростовскую. Это позволит компенсировать пассажирам отменённые ранее маршруты.

Теперь автобусы с номером 59А будут следовать от больницы №8 до остановки «ул. Екатерины Зеленко» по улицам Корольковой, Ростовской, Лебедева, Ленинскому проспекту, Героев Стратосферы, Вогрэсовскому мосту, 20-летия Октября, Кольцовской, 9 Января и Екатерины Зеленко.

В обратном направлении – по улицам Екатерины Зеленко, 9 Января, Свободы, Кольцовской, 20-летия Октября, Вогрэсовскому мосту, улицам Лебедева, Новосибирской, Корольковой, Ростовской и Корольковой.

Раньше эти автобусы с улицы Новосибирской сразу шли на улицу Корольковой, теперь же будут заходить на Ростовскую, это позволит компенсировать для жителей района транспортные связи, исчезнувшие после того, как в Воронеже отменили маршруты №11, 91 и 49а.

Эти маршруты закрыли 1 апреля в рамках внедрения новой маршрутной сети.  Её разработали в 2019 году специалисты ФАУ «РосдорНИИ». Первый вариант мэрия представила в конце августа 2019 года. Горожане обрушились на проект с критикой, и в конце октября власти его пересмотрели с учётом жалоб и предложений горожан. Часть существующих маршрутов в Воронеже ликвидируют, некоторые изменят и добавят принципиально новые. Запустят новую сеть поэтапно.   Кроме того, власти пообещали горожанам глобальное обновление автобусов. В перспективе с улиц города должны исчезнуть все ПАЗы. Муниципальное предприятие «Воронежпассажиртранс» уже получило 58 новых ЛИАЗов по программе льготного лизинга.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также