< >

В Воронежской области с 1 июня возобновят личный приём граждан в очной форме

Проводить такие встречи будут с использованием средств защиты от инфекции.

В Воронежской области с 1 июня возобновят личный приём граждан в очной форме

Фото: Правительство Воронежской области

В Воронежской области с 1 июня в полном объёме  возобновят личный приём граждан. Такое решение принял губернатор Александр Гусев, сообщили в правительстве региона в во вторник, 18 мая.

Начнут работу в очном режиме общественная приёмная губернатора, а также приёмные исполнительных органов власти области и подведомственных им учреждений. Александр Гусев будет принимать воронежцев один раз в месяц, если же посетителей будет много, то график изменят, и приём граждан будут проводить чаще.

– Переоценить пользу от очного приёма граждан невозможно: именно личный контакт позволяет лучше понять потребности воронежцев, сразу на месте обсудить все нюансы возникших вопросов и пути их решения. В непростой пандемийный год мы смогли убедить население, что и дистанционные форматы приёмов работают. Вместе с тем, все это не заменит личного общения с воронежцами, и я рад сообщить, что такой формат возвращается, – прокомментировал губернатор Александр Гусев.

Личный приём приостановили в 2020 году из-за пандемии коронавируса. За помощью в решении проблем воронежцы могли обратиться к властям по телефону или отправить письма, бумажные и электронные. В 2020 году в правительстве рассмотрели около 30 тыс. таких обращений, в том числе 8 тыс. – из Администрации президента. По итогам года регион занял первое место в России по положительно рассмотренным обращениям. Несмотря на то, что на приём теперь можно будет прийти лично, возможность связаться с приёмными по телефону или письменно по-прежнему сохранится.

За последние три месяца в Воронежской области существенно улучшилась эпидемиологическая обстановка. Если ещё в январе в регионе за сутки выявляли почти до 400 новых случаев заражения ковидом, то к середине мая этот показатель снизился примерно до 130 заболевших в день. Кроме того, в регионе активно идёт вакцинация от COVID-19. Прививки сделали уже более 245 тыс. воронежцев. На выбор им предоставляют два препарата «Спутник V» и «ЭпиВакКорона». Привиться можно в поликлиниках, торговых центрах, офисах МФЦ, прямо на рабочем месте и даже в собственном дворе – в регионе работают мобильные прививочные бригады.

Тем не менее, встречи в приёмных будут проводить по-прежнему, с использованием средств защиты от коронавируса.

Глава региона будет принимать воронежцев по адресу проспект Революции, д. 33. Записаться на личный приём можно по телефону 212-65-79.

Телефоны общественных приемных губернатора в муниципальных районах – здесь.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также