< >

Жертва фальсификации дела попросил сократить срок за мошенничество в Воронеже

Максим Болтенков был замешан в скандале с подделкой улик следователем.

Жертва фальсификации дела попросил сократить срок за мошенничество в Воронеже

Фото: Вести Воронеж

Областной суд оставил в силе приговор воронежцу Максиму Болтенкову, который стал жертвой подделки улик следователем. Мужчина пытался смягчить себе наказание по делу о мошенничестве. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказали в пресс-службе облсуда в понедельник, 17 мая.       

Согласно материалам дела, Болтенков звонил в воронежские автосалоны, представлялся сотрудником департамента аграрной политики и от имени ведомства заключал сделки на покупку автомобилей.

Заказчикам он отправлял поддельные документы и забирал машины, обещая, что деньги поступят позже. В общей сложности ущерб автодилеров составил 16 млн рублей.

Вместе с двумя приговорами, которые Болтенкову вынесли летом 2019 года в Белгороде, Коминтерновский райсуд определил ему наказание в 11 лет лишения свободы. 

История получила резонанс, когда следователя Надежду Мельситову, которая вела дело Болтенкова, обвинили в фальсификации доказательств и отменили мужчине приговор. Правда, выйти на свободу ему не удалось – Болтенков остаётся в колонии отбывать наказание по другому уголовному делу – о мошенничестве.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также